手造りとうふ みのたけ屋の商品をご紹介します。

みのたけ屋 寄せとうふ

寄せとうふ〔200円〕

大豆の甘みが広がる、柔らかなとうふです。
何もつけずにそのまま食べたり、塩をつけて食べるのもおすすめです。

冷奴やサラダはもちろん、少し崩してお味噌汁に入れても美味しいです。

出来上がり時間:10時頃



みのたけ屋 絹とうふ

絹〔200円〕

寒い季節には特に大活躍の絹とうふ。
柔らかくてツルっとしたのどごしです。

鍋、湯豆腐をはじめ、様々なお料理にお使い頂けます。 冷奴にして食べてもサッパリしていて美味しいです。

出来上がり時間:7時頃



みのたけ屋 木綿とうふ

木綿〔200円〕

柔らかで風味豊かな木綿とうふ。
和洋中、どんなお料理にも生かせるとうふです。

煮物はもちろん、マーボー豆腐やグラタンなどもおすすめです。

出来上がり時間:7時頃



みのたけ屋 焼とうふ

焼〔250円〕

炭火焼の独特の香りがするもちっとした焼きとうふ。
七輪を使用し、一つ一つ丁寧に焼き上げました。

特におすすめなのがとうふ田楽。すき焼き、肉豆腐や煮物にぴったりです。

出来上がり時間:11時30分頃



みのたけ屋 厚揚

厚揚〔250円〕

当店の大人気商品です。
美味しいなたね油を使って揚げた柔らかい厚揚。

油抜きをせずにそのままレンジで温めて、白だし(オススメ)やねぎなどをのせてお召し上がり下さい。

出来上がり時間:9時30分頃



みのたけ屋 うす揚

うす揚〔250円〕

独自の製法で造った大豆の風味が生きたうす揚。

美味しい油を使っているので、油抜きは不要です。
レンジで温めて食べるも良し、煮物や炒め物、鍋に入れても美味しいです。

出来上がり時間:11時15分頃



みのたけ屋 豆乳

豆乳〔180円〕360cc

濃厚なのにクセのない美味しい豆乳です。
豆乳の苦手な方にも好評です。

そのまま飲んでも、豚肉や鮭と一緒に豆乳鍋にしても美味しいです。

出来上がり時間:7時頃





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