寄せとうふ〔200円〕
大豆の甘みが広がる、柔らかなとうふです。
何もつけずにそのまま食べたり、塩をつけて食べるのもおすすめです。
冷奴やサラダはもちろん、少し崩してお味噌汁に入れても美味しいです。
出来上がり時間:11時30分頃
絹〔200円〕
寒い季節には特に大活躍の絹とうふ。
柔らかくてツルっとしたのどごしです。
鍋、湯豆腐をはじめ、様々なお料理にお使い頂けます。
冷奴にして食べてもサッパリしていて美味しいです。
出来上がり時間:7時頃
木綿〔220円〕
柔らかで風味豊かな木綿とうふ。
和洋中、どんなお料理にも生かせるとうふです。
煮物はもちろん、マーボー豆腐やグラタンなどもおすすめです。
出来上がり時間:7時30分頃
厚揚〔250円〕
当店の大人気商品です。
美味しいなたね油を使って揚げた柔らかい厚揚。
油抜きをせずにそのままレンジで温めて、白だし(オススメ)やねぎなどをのせてお召し上がり下さい。
出来上がり時間:11時30分頃
うす揚〔250円〕
独自の製法で造った大豆の風味が生きたうす揚。
美味しい油を使っているので、油抜きは不要です。
レンジで温めて食べるも良し、煮物や炒め物、鍋に入れても美味しいです。
出来上がり時間:12時30分頃
豆乳〔180円〕360cc
濃厚なのにクセのない美味しい豆乳です。
豆乳の苦手な方にも好評です。
そのまま飲んでも、豚肉や鮭と一緒に豆乳鍋にしても美味しいです。
出来上がり時間:6時頃
焼〔250円〕
炭火焼の独特の香りがするもちっとした焼きとうふ。
七輪を使用し、一つ一つ丁寧に焼き上げました。
特におすすめなのがとうふ田楽。すき焼き、肉豆腐や煮物にぴったりです。
現在都合により年末のみ限定販売